美食家からの贈り物

- ページ: 15
- スイーツ
調 味 料 ・油
レ ト ル ト ・惣 菜
瀬戸内藻塩
豊 か な 自 然 に 囲 ま れ た 、瀬 戸 内 の 海 で 作 ら れ た
キ ス を 瀬 戸 内 産 海 塩 に 加 え た 旨 味 のあるお塩 。
広 島 県 蒲 刈 島 の﹁ 海 人 の 藻 塩 に が り ﹂と 海 藻 エ
り 、焼 き 魚 、
お肉料理や卵料理など材料を選ばず
素材に馴染みやすく、旨味を含んだ塩味が、
おにぎ
料 理 を 引 き 立 て て く れ ま す 。油 と の 相 性 も 良 い
た め オ リ ーブ オ イ ル や ご ま 油 な ど で も お 試 し
く だ さい。
シチリア岩塩
青い海 、
白い砂浜で有名な地中海に囲まれた
イタリア・シチリア島で採掘される岩塩 。
アの隠し味に最適です。
素材になじむ クセのない岩塩で、
ピザやパエリ
オリーブオイルとの相性も抜群で、
ドレッシン
使いい た だ け ま す 。
グやアヒージョをお召し 上がりになる際にもお
ジャーマニー岩塩
2億3千万年前の岩塩層から採掘される岩塩 。
ドイツの地下400∼700mから採掘した岩塩
は透明度が高く水晶のような輝きです。
スッキリとした塩辛さで、
お肉料理に使うと肉の
がりいただけます。
旨味を引き出します。焼肉もさっぱりとお召し上
アンデス紅塩
太古の昔、南米アンデス山脈が隆起した際に自
然 結 晶 し た 岩 塩 を 粉 砕 し ま し た 。塩 味 が 強く
ます。
ないため 、
そのままでも優しい塩 味が楽しめ
薄くピンクに輝く岩塩は天ぷら、焼き魚、サラ
ダ等のふり塩で飾り付けにも最適です。
シンプルに
おにぎりの
味付けに⋮
天ぷらのつけ塩に
グリルしたお肉と一緒に⋮
お好みに合わせて使用できます!
14
- ▲TOP